martes, 10 de febrero de 2015

Datos que debemos tomar en cuenta si consumimos carne de pollo

Debemos tener en cuenta la forma como son criados los  pollos en las granjas, y  asi evitar peligros a los que estamos expuestos. La Salmonela es una “bacteria común” dice USDA, por lo que es permitida en alimentos pero se supone que debemos cocinar el pollo y otros productos por lo menos a 165 grados F ( ) para matar cualquier otra bacteria. El síndrome de intestino irritado y el síndrome de Guillain-Barré, que ataca el sistema nervioso periférico, pueden surgir como consecuencia de una infección con esta bacteria.
También puede ocasionar la muerte. Las personas con más riesgos son niños y de edad avanzada. El hecho de que el pollo tenga salmonella no quiere decir que no tenga E.coli. 80% de los pollos son ya positivos de E.coli antes de llegar a los supermercados, reporta la revista Salon. E.coli está considerada como una bacteria mucho más peligrosa que la salmonela según USDA. Fue una de las razones por las que Rusia prohibió pollo de 19 productores de EEUU en el 2008 (también contenían residuos de arsénico). Vestigios de E.coli fueron encontrados en pruebas de pollos crudos, también en pollos criados SIN antibióticos y “kosher” vendidos en la ciudad de Nueva York en abril. Porqué se alimenta a las aves con arsénico? Se aprobó para alimentar a las aves ya por años, para controlar los parásitos, aumentar el peso, mejorar la “eficiencia de la alimentación” y por la “pigmentación”. Un estudio del 2013 publicado en el Jornal de Perspectivas de Salud y Medio Ambiente encontró niveles detectables de arsénico en pollos de 10 ciudades de EEUU incluyendo pollos orgánicos. Mantenga las carnes, ensaladas y otros alimentos perecederos en el refrigerador hasta que estén listos para usarlos. Si guarda sus alimentos en una nevera portátil, mantenga la temperatura igual o inferior a 40 ° F (4 ° C), y mantenga la tapa cerrada lo más posible. Asegúrese de tener suficiente hielo para mantener una temperatura fría constante. Guarde su nevera portátil bajo la sombra, lejos de los pájaros y animales.La Agencia de Normas Alimentarias del Reino Unido (FSA por sus siglas en inglés) advirtió que lavar el pollo antes de cocinarlo aumenta el riesgo de propagación de la bacteria campylobacter en las manos, las superficies de trabajo, la ropa e utensilios de cocina a través de la salpicadura de gotas de agua.
La FSA hizo esta advertencia tras descubrir que en ese país el 44% de las personas lava el pollo antes de cocinarlo.Por otro lado a los pollos se les inyecta antibioticos como gentamicina. Ahora ya sabemos un poquito mas sobre la carne de pollo; si lo consume siga las recomendaciones y cocinelo bien.

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